Зачем мне время бьет отбой?

Зачем мне время бьет отбой?
По дну реки крадется тень
Крадется прямо за тобой,
Пока не кончился мой день.
Пока вода не так темна,
Пока огонь горит в глазах.
Я вовсе не была одна,
Но осень мне сулила крах…

Сыграй в любовь, она честна,
Но кто-то будет умирать,
А кто-то, молча, у окна
Стоять и вновь чего-то ждать.
А я крошу в который раз
И превращаю в сухари
Любовь, что долго грела нас,
Что зажигала фонари
Ночных дорог, что звали вдаль
И освещали часть пути,
Но так закручена спираль
Теперь - не выйти, не войти.

Я злюсь, но кто же виноват,
Что осень давит на мозги?
И хочется совсем пропасть,
Пропасть, не выплатив долги
Врагам друзей, друзьям врагов,
Врагам, друзьям, друзьям друзей
И, наломав немало дров,
Исчезнуть в комнате своей.
Уснуть под тиканье часов,
Стать отражением зеркал,
И прямо с Алых парусов
Попасть на бал.


Рецензии