Рязань

И меня, веселую, Рязань встречала…
Вы ее не видели такой:
Слитою с небесной синевой,
Будто у приморского причала,
Не была такою от начала.

Вы её не видели такой,
И в веках московский князь, счастливый,
Что Рязань, торжественно-красива,
Шла к нему, склонившись головой,
Был не так сражен ее красой.

Слитою с небесной синевой
Я её увидела впервые:
Улицы, как будто бы живые,
Памятник, как будто бы живой…
Ты мне стала –веришь ли? -родной.

Будто у приморского причала
Мы гуляли в жаркой тишине.
Вы, родные, так добры ко мне,
Нам, безумным, мира было мало…
А Рязань торжественно молчала.

Не была такою от начала
Своей жизни я…
Любимая семья
У перрона, словно у причала,
Нас, шальных и радостных, встречала.


Рецензии