Омывая лицо дождевой пеленой...

Омывая лицо дождевой пеленой,
Измеряя асфальт ожерельем шагов,
Ты пройдешь ночь пути неприснившихся снов,
Чтобы та, что любил, вновь осталась с тобой.

Ты пройдешь этот путь в сердце ветер храня,
Забывая и имя, и трепет одежд.
Лишь при взгляде ночи с высоты на тебя,
Пожалеешь о том, что промок сонм надежд...

И отбросив в ночь тень отголоском тревог,
Век фальшивости, лжи, что предал сам себя,
Ты пройдешь Ночь Пути в мириады дорог,
Чтобы та, кем ты жил, полюбила тебя...


Рецензии