Звездное небо...

Звездное небо, лунный простор,
Я видел дыхание слабой Луны.
Я помню, как руки во мрак распростер
И звал тихий отклик бескрайней души.
Зачем Млечный путь небо в купол стянул?
Зачем, словно сон, звездный шорох блестел?
Я в дыме тумана тогда утонул,
Нырнул в миг на дно и как миг полетел.
Я помню, как степь колыхалась в ночи,
И странный гудок где-то там вдалеке:
Он был, или звук мне навеяли сны?-
Не знаю, не знал, не узнаю во тьме...
К чему ТЫ скрываешь свой облик от глаз?
Я знаю: ТЫ есть, но не знаю кто ТЫ,
Живут в моей памяти тысячи фраз,
Но все эти фразы ничто для души.
Я знаю, что память - лишь пруд в голове,
И пруд это ряской зеленой зарос;
Я знаю, что реальность погибла в воде,
А колос кровавый у берега рос.
Когда я свободен, пишу я стихи;
Когда ОН вернется, к нему я уйду.
О дождь! Принеси мне хоть каплю воды,
Я руки омою - на грудь положу...

P.S. Путем незыблемых стремлений
Я жажду жизни доказал,
А смерть - лишь жизнь без проявлений
И страха праведный вассал.


Рецензии