Ворвался ветер, ночь пьяня...

Ворвался ветер, ночь пьяня, грозу с собой принес.
Дождь, с высоты ручьем звеня, раскрыл копну волос...
И струи, падая с небес, омыли душу мне –
Что в жизни было не со мной, припомню, как во сне...

Глядя зрачками в темноту и слушая слова,
Что под мелодию дождя мне грезятся едва,
Порой услышу: "Я люблю..." – передо мной черты
Когда-то близких мне людей придут из темноты...

И мне казалось – я любил... Природы красоту,
И так кого-то возносил, но лишь предал мечту...
Не там, не тем я говорил заветные мечты –
В глазах любимой отыскать хотел лишь ДОБРОТЫ.

Чтоб были МЫ... Чтоб добротой сияли искры глаз,
В непреходящих чувствах жизнь не покидала нас,
Дарила счастье и тепло на много долгих лет...
И настоящая Любовь – нам свят стал ее свет...

А что в итоге? – Ветер, ночь, и дождь шумит вокруг...
Гроза блеснет лучом вдали – и я услышу вдруг,
Простив былое, грома вздох... И голос нежный твой
Прошепчет тихо: "Я люблю..." Мы встретимся с тобой.


Рецензии