Искушение Солнечный дьявол

Солнечный дьявол подкрался как ласка
И прошептал мне наушко: "Всё сказка...
Ты одинока,
И жизни дорога
Будет вести от порога к порогу."
Я отвернулась и тихо сказала:
"Мне богоматерь любовь обещала.
Мне обещал ангел в ночи,
Что он подарит от жизни ключи..."
"Это не так, но не беда.
Я помогу везде и всегда.
Ты позабудешь со мной все сомненья.
Дай же мне руку, жизнь - приключенье!"
Я засмеялась сквозь слезы и боль:
"Умер король - вот новый король!..
Я не хочу такой жизни, не надо.
Лучше уж я упаду с листопадом
На грешную землю, уйду на совсем..."
"Я ухожу, но вернусь я затем.
Когда твою кожу покроют морщины,
Когда от тебя отвернутся мужчины,
Когда похоронишь последнего друга...
Жди. Я вернусь когда будет вьюга.
Поверь, твои мысли станут другими...
Жди, я вернусь и ты станешь богиней!"
Я отошла: "Мы с тобою не пара.
Я не боюсь ни чумы, ни пожара,
Не изменюсь и когда встречу старость.
Я одинока. И это дорога -
- Хоть от порога, а может к порогу...
Но никогда, ни за что, ни по чем
Я не хочу быть любви палачом!
Все. Уходи. Я останусь одна.
Я НИКОГДА не буду твоя!!"


Рецензии
безстраха сила твоя . ценность в этом.
с уваж. О.Сень.

Олег Сень   30.10.2021 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.