Белая голубка

Огненный шар почти спрятался в море.
Белой голубке так хочется ввысь,
Чтобы на чистом ночном небосклоне,
Еле мерцая, вновь звезды зажглись.

Белой голубке не терпится в осень,
Только напрасно – в разгаре весна.
Вновь бесконечность равна цифре восемь –
Восемь часов беспокойного сна.

И все равно. Пусть закатное солнце
Долго лежит на небесных руках.
Ветер в лицо. И открыто оконце.
Наша голубка уже в облаках.

Звезды, метель и хвостатое чудо –
Все это видит она не во сне.
И, удивляясь: «Все это откуда?»,
Машет крылом уходящей весне.

18.04.07


Рецензии