Девочка ищет отца

Девочка ищет свободы,
Чтобы сбежать от нее.
Мерзнет на лоне природы,
Чтобы не строить жилье.

Девочка просит прощенья –
Ей говорят: «Не прощу!»
Вскоре она – одолженья,
Чтобы сказать: «Не хочу!»

Девочка тянется к лампе,
Чтоб не тянуло к свече.
Девочке хочется к папе –
Просто уснуть на плече.

Девочке хочется ласки,
Чтоб папа крепко обнял,
Чтобы волшебные сказки
Вечером папа читал.

Девочка ищет спасенья
Из колдовского кольца.
Истинно лишь откровенье –
Девочка ищет отца.

29 декабря 2006


Рецензии
Красивое стихотворение. Надеюсь, девочка все-таки нашла отца?

Ирина Першина   29.08.2007 17:57     Заявить о нарушении
Она находит его в молодых людях... по частям. Потом теряет их. И снова ищет...

Елена Замулина   29.08.2007 19:21   Заявить о нарушении