В больнице

Осенних парков желтый выдох,
туманом заняты скамейки,
а из паучьих снежных ниток
до марта не найти лазейки.
К весне дорога неутешна,
и кто-нибудь в пути отстанет!
Как жаль, одним на свете меньше
хорошим человеком станет.
Ну, а пока за белой шторой
стоит и смотрит на скамейки
он,
 весть принявший без укора,
что нет
 к бессмертию
 лазейки.
 
 ***


Рецензии