Я была в Париже

В вечернем небе мягко звезды светят,
Напоминая о вселенских чудесах.
Я так хотела, больше всех на свете,
Вновь раствориться в легких голосах.

Купаясь в речи и забыв о смысле,
Ловить мелодию чужого языка.
И отпустить надолго свои мысли
Туда, где небо, солнце, облака.

Я так хотела оказаться выше,
Там, где гуляет ветер в проводах,
И прогуляться босиком по крыше,
Собой остаться в новых городах.

Почувствовать манящую свободу
Других миров, впустить ее в себя,
Сравнить другую, новую природу
С той, что не сможешь вспомнить, не любя.

Я так хотела оказаться ниже,
Но уносился ввысь воздушный шар…
Молдова ближе – я была в Париже.
Что ж, ничего, как видно, это дар.

9.04.07


Рецензии