Я не герой

Как странно – я порезалась бумагой.
Мизинец левой мне не даст соврать.
Я не герой, чтоб можно было сагой
Мои успехи в битвах описать.

Да, я жива – и чуточку взрослее:
Увидела такую же беду.
Что ж, может, кто любовь и одолеет –
А я пойду у ней на поводу.

Не надо извинения за ласки,
Не надо извинения за страх.
Ведь я живу одна в волшебной сказке,
С улыбкой днем, а по ночам в слезах.

И каждый звук мне дарит лучик света,
И в каждом знаке, слове - только он.
Какой прогресс - мы вышли с Интернета,
И нас не съел домашний телефон.

И по мобилке мы почти в постели,
А в жизни начинаем все с нуля.
Все было б проще, если бы хотели
Поговорить открыто, не тая.

Да только странный танец, как в балете:
Мой шаг вперед, его же - два назад.
Ну что за страсть искать вопрос в ответе
И говорить, о чем не говорят?!

Извечной мукой тихо к изголовью
Крадется ночь. И это выбор мой.
Уж коли яд – я отравлюсь любовью.
И мне плевать. Я вовсе не герой!

5 января 2007


Рецензии