Ты меня равнодушием к стенке приперла...
Ты меня
равнодушием к стенке приперла,
И подругой
надежною стать не сумела.
Извини,
я сыта нашей дружбой по горло;
Как хомяк,
я уже от нее располнела.
Очень жаль,
что словам ты своим - не хозяйка;
Да и жизнь
уж твою за тебя сочинили.
Только жизнь -
это очень большая мозаика
Шириной
и длиною во многие мили,
Где тебе
без друзей не добиться свершений,
И не справиться
с чьей-то внезапной утратой.
Почему
ты не веришь в тепло отношений?
В чем, подруга,
я перед тобой виновата?..
Неужели не помнишь,
как было прекрасно
Побродить, приобнявшись,
по тихим аллеям?..
Ты бросала
на ветер слова понапрасну;
Облака
беззаботно над нами белели...
Мне одной
в отношениях не разобраться;
Да и ты
обещанья давала невольно.
Словно бритвою
пО сердцу слово: "Расстаться!.."
Как же больно!
О, как же мне, милая, больно!..
1998 г.
Свидетельство о публикации №107082901764
Владимир Орныш-Полонский 20.07.2022 23:25 Заявить о нарушении