Долгожданный дождь

Перед восходом грянул гром
И дождь полил из вёдер неба,
И капли хрусталя в лесу
Перемешались в белой пене.

Тонули листья и трава
В прохладе утреннего счастья.
И кто подумать мог: ненастье
Сменило, наконец, жару.

Но наслажденье длилось мало,
Ведь всё хорошее уходит.
И капли неги превращались
В осточертелый зноя воздух.


Рецензии