Прошлась каблуками

Прошлась каблуками,
Изранила душу.
«Ах, я не такая!..
Ах, я не нарушу!..»
«Больно мне, женщина»-
Тихо сказал…
Лучше б – пощечина,
Лучше б – скандал.
Сломана вера
Жестоким уроком.
Мы прячемся в стенах
Взаимных упреков.
«Да ты не любил!»
«Да ты не любила!»
А что ж это было?
Зачем это было?
Кончилась сказка,
Попрана былью.
Мечты все и ласки
Под горькою пылью.
Янтарные зерна
Целую я вдруг…
Хранят они верно
Тепло твоих рук.
Бусинки нежные,
В каждой - по встрече…
Плачь, вероломная,
Плачь, изменщица
Как та стрекоза,
Свое лето пропела.
Снова осень в глазах, -
Поделом, и за дело…


Рецензии