2 письмо брату
Спасибо, что ответил, не забыл.
А я по-прежнему жду лишь дурных известий,
И плакать хочется, но нету больше сил.
Братишка, я совсем не обижаюсь,
Вот только не могу никак понять,
Зачем я так упорно жить стараюсь,
Когда намного легче умирать?
Ты спросишь: «Почему?», сама не знаю…
Наверное, опять из-за любви.
Но что я в нем нашла, не понимаю!
Я расскажу, ты слушай и молчи.
Черты его отнюдь не идеальны,
Но он красив, могу тебе сказать.
И выходки его порой нахальны,
Но что поделаешь, уж поздно выбирать.
Ты понял про кого я говорю,
Да и нетрудно догадаться было.
Ты знаешь то, что я его люблю,
И знает он, хоть я не говорила.
А что слова? Все видно по глазам:
Я с радостью смотрю, а он с опаской;
Меня любовь возносит к небесам,
А он – романтик в равнодушной маске.
Прости меня, что я так резко:
Пишу о смерти, тут же о любви,
И доводы мои не так уж вески,
Но я еще ребенок, ты пойми!
Я все сказала и прошу совета.
В себе разобралась, а в жизни – нет.
Мне хочется тепла и света,
Наскучил душный лживый бред!
Все тайны рук, а больше ничего;
Нас двое, но не лишний третий.
Он любит жизнь, а я люблю его,
Но солнца вместе нам не встретить!
25 ноября 2003
«Я на самом деле люблю его, а не вбила себе это в голову. Но я слишком свободна…»
Свидетельство о публикации №107082900172