Я смотрю в отверстие

Я смотрю в отверстие, в которое
Столько раз смотрела чья-то жизнь.
Ночью разорвет сиреной скорая
Сны чужие. Милый мой, скажи,
Каково быть Богом? Или дьяволом,
Кто там правит балом? Через миг
Хлынет кровь на землю ярко-алая.
Из какого бреда ты возник?
За какое, милый, прегрешение?
Капельками пота счет веду
Времени. Застывшая мишенью, я
Все хочу спросить: гореть в аду
так же, как любить тебя неистово,
Безответно, тая, как свеча?
Так же, как любить в минуту выстрела
Горькую усмешку палача?
Дай хотя бы искренне покаяться...
Нынче мы со страхом далеки.
Кто влюблен, тот вряд ли испугается
Умереть от любящей руки.
Не страшит меня погибель скорая...

Мой палач, задумавшись, стоит...

Я смотрю в отверстие, которое
Смерть мою мгновенную таит.


Рецензии
Хорошие стихи последние!!! Только что же так мрачно???





С улыбкой, Ваш, Ирвин

Ирвин Мод   29.08.2007 15:27     Заявить о нарушении
такой период((
спасибо

Декабрина   21.09.2007 07:55   Заявить о нарушении