Грех

В дымке водяной стоит пространство,
В тишине живёт листва,
Перешедшая на злато-медное убранства,
И под тяжестью сего греха,
Усыхая, опадает, обнажив стволы греха.
Где-то, кто-то грех осенний изжигает,
Дымом стелется земля,
Кто же грех сей совершает?
Кто уводит от греха тех,
Кто там не убирает.
Грешна ты, моя Земля!
Грешна в том, что ты Земля…
Грешен в том, видать и я!
Грешна осень в том, что осень,
Грешна жизнь, коль грех на ней!
Что ж не грешно в этом мире?
Всё грешно! Лишь грех не грех…
 

 


Рецензии