Рубаи
Ненадолго, конечно, видать по всему.
Я скитанья оставил, чтоб сын мой подрос,
Чтобы сладость скитаний познать и ему.
***
Если юность, дружище, к тебе не добра,
Ты её не спеши прогонять со двора.
Оглянись - может, чья-то и вовсе бездомна,
Может, кровом тебе поделиться пора.
***
Полунищим студентом когда-то я был.
Полуночным бродягой по городу плыл.
Сколько страсти во мне разжигали витрины!
Эти страсти я, сытый, совсем позабыл.
***
В бессловесном поклоне моя голова.
Мы столкнулись глазами - к чему здесь слова?
Мы ведь главное знаем без выспренных слов:
Миром правит Любовь, и она лишь права!
***
Я давно уж не верю в святую любовь.
Мне вино согревает и душу, и кровь.
А сегодня я встретил наивных влюбленных -
Сердце сладостной болью откликнулось вновь!
***
Одинокий и дряхлый старик на пути
Повстречался мне. Мимо хотел я пройти,
Но глаза вдруг увидел: как будто ребёнок
Ищет маму свою и не может найти!
***
С коллективом, дружище,не спорь никогда.
Он и радость тебе, он тебе и беда.
Коллектив может горы свернуть вековые
Или разум изгнать, если станет нужда!
***
Если пропасть откроется с краю тропы,
Ты не очень осла своего торопи.
Если камень тяжёлый покатится в бездну,
Будь с ним вежлив - дорогу ему уступи!
***
Достигает Земли только малая часть
Жара Солнца, что катится в небе, лучась.
Хорошо, что мы истины полной не знаем,
А не то бы сожгла она всех нас тот час!
***
Я из чаши бездонной немало отпил,
Но остыл в моём сердце таинственный пыл.
От кого эта чаша пришла, я не знаю.
И кому я сегодня её уступил?...
***
Свидетельство о публикации №107082901627
Очень понравились все, каждый по-своему.
Умеешь ты, Степан, зацепить за живое мудрым и искренним словом.
С теплом,
Марина Саклакова 2 14.10.2011 16:15 Заявить о нарушении
Я, правда, тошёл пка от писания стихов, т.к. завершаю работу над книгой, сигнальный экземпляр перед моими глазами. 575 страниц, твёрдый переплёт, цвет - всё, как у людей. Единственно, что я, наверное, изменю - включённые в сборник афоризмы выпущу отдельной брошюрой. Кстати, на сайте http://aphorism.ru накидал много новых, и даже порой лидирую. Загляни, если будет время. Спасибо за рецку, очень тронут - как тот старик.
Обнимаю, сс
Степан Балакин 15.10.2011 15:39 Заявить о нарушении