Варение

 

У меня плохое настроение,
Из сладостей кроме шоколада ни фига.
Разыскал банку старого варения,
Осмотрел банку, как всегда.
Вижу, корочкой оно покрылось,
Еле вилкой её расковырял.
Оно как - то чудом сохранилось,
Я его чаем запивал.
Необычно вкусным, оно мне показалось,
И густое - словно джем.
И на хлебе оно не растекалось.
С большим аппетитом его ем.
Как бы не было худо, волновался,
Сразу грамм двести наверно .съел.
Попросту сказать я обожрался.
Настроение пришло и я запел.
Это так сестрёнка постаралась,
В девяностом году его варила.
Мало сахару всё ей казалось,
А Варила из того, что было.
Алча , яблоки, малина ,слива,
И не думала, что мне придётся всё забрать.
Очень много всего ты наварила,
Так слежалось, что его мне не достать.
И сейчас приходиться вспоминать с любовью,
То варенье, те суровые года.
И особенно, как мы с тобою,
Бережно везли домой его тогда.

 Москва 2006г.


Рецензии