1 письмо брату

Скажи мне, брат, зачем мы жили,
Зачем вообще мы родились?
Зачем печалились, тужили,
Грешили, каялись, клялись?

За что нам было столько горя,
Ведь мы несли покорно крест?!
Всегда себя винили в ссоре
И прятали в душе протест.

В умах не мыслили дурного,
Старались праведными быть;
Но что мы сделали такого,
За что нас можно похвалить?

За то, что мы грешили злостно
И преступали этикет?
Жить в обществе не так-то просто –
Жизнь не начищенный паркет!

Мы жили только друг для друга
И не искали никого.
С тобою вместе шли по кругу
И вместе вышли из него.

И ты любил, и я любила;
Я плакала, и плакал ты;
И ты просил, и я просила
Спасения у роковой черты.

Мы жили так, как мы хотели
И не просили ничего.
Крест тяжелел, но мы терпели
И до конца несли его!

Но брат, скажи, зачем те слезы,
Что скрыла смерть у нас в глазах?
Вопрос останется вопросом,
Ведь мы уже на небесах…
21 ноября 2003

«Два тела и две души. Мы умрем только вместе. Вместе же и воскреснем»


Рецензии
понравилось твое стихотворение Яна

Антон Сердечный   06.01.2008 23:09     Заявить о нарушении