Израильские мотивы
Снова новую страницу
открываю бытия -
угораздило ж влюбиться
в эти ветхие края
берегов средьземноморья,
древних, как сам белый свет.
И чтоб здесь, не в лукоморье,
получить на все ответ.
Приезжайте,
убедитесь
сами в том, что я не лгу.
Многому вы удивитесь
на еврейском берегу,
где российские вороны
по израильски галдят,
и красоты Ашкелона
в сердце самое разят.
А от Иерусалима
я и вовсе ошалел.
Правда,
слишком жаркий климат...
Как же я потом жалел,
что не выучил иврита.
и, pardon, не Аполлон.
Мне тогда была б открыта
суть вещей со всех сторон.
II
Воздух, зноем раскаленный
так, что тяжело дышать.
И лишь эвкалипт зеленый
тенью дарит благодать.
Да и с моря вдруг потянет
легкий свежий ветерок,
и опять меня заманит
далью марево дорог.
В раскаленную пустыню
забреду –
и снова зной.
Надо б усмирить гордыню,
выбрав верный путь – домой.
Свидетельство о публикации №107082901507
От чего не ясно, но борьбу души и разума заметил.
Так ли?
С уважением,
Михаил.
Михаил Калиновский 26.09.2007 00:04 Заявить о нарушении
хотя многое завулировано высказано
иносказательно. Спасибо за внимание,
с наилучшими пожеланиями, Олег.
Олег Резванов 26.09.2007 10:17 Заявить о нарушении