Поднялся над Африкой шум
Триолеты:
****
Поднялся над Африкой шум,
Призвал Царь Зверей свой народ:
«Чем каждый из подданных горд?»
Поднялся над Африкой шум.
Лев знать захотел наперёд:
Кому – красота, кому – ум!
Поднялся над Африкой шум.
По шкурке – зверьку и почёт!
А если умна и красива?
Мартышка взывала ко Льву
И прыгала резво в траву,
А если умна и красива!
Себя пополам разорву?
И делала книксен учтиво:
«А если умна и красива!»
В раздумьи склонил Царь главу.
Свидетельство о публикации №107082901495