Ночи черные

Совью из ниточек канат
И ярко-звёздной лунной ночью
Пойду на мясокомбинат,
Мне очень нужен карбонат.

Средь холодильников и тел
Еще вчера живых зверушек
(Как незавиден их удел)
Я стану быстро-быстро кушать.

Я съем полтонны или две
И, жаждой страшною томимый,
Прильну к телячьей голове –
Закончить путь необратимый…

Я свил из ниточек канат,
И вот безлунной черной ночью
Я лезу к милой в палисад,
Чтоб ее, милую, прикончить…

Не свил бы я тогда канат –
Не лез бы к милой в палисад,
И не стоял бы среди тел,
А сделал много добрых дел!..


Рецензии