Осенняя поступь
С резким звуком стукнулось об пол.
Дышат пальцы свежими порезами.
Выживать - такой смешной глагол.
Слабый свет течёт по подоконнику,
По золе метаний и сует,
По цветам, по бронзовому слонику.
Падают секунды на паркет.
Вырвавшись из губ, томленье вечности
Облаком по небу разлилось.
Словно боль в отрезанных конечностях,
Стыл рассвет. Воронам не спалось.
Небо, разговевшееся досиня,
Отражалось в зеркале воды.
Прорвалось сквозь дёрн дыханье осени,
С жёлтых улиц сдув твои следы.
Свидетельство о публикации №107082901410