Расстояние

Ночь, тишина, я сижу у окна,
И о чём-то тихонько вздыхаю.
Плачу украдкой я иногда,
По ночам о тебе вспоминая.
Верю, что ты где-то здесь, где-то рядом.
Верю, что тёплым, ласкающим взглядом,
Снова укроешь, снова обнимешь меня.

Помнишь, любимый, те сладкие дни,
Мы плыли с тобой на край света.
Помнишь, как жизнь нам дарила мечты,
Судьба – на вопросы ответы.
Помнишь, ту ночь, поцелуй под луной,
Большую медведицу над головой,
Помнишь ли? Помнишь, я верю.

Что же, любимый, пора так пора,
Приходит пора расставанью.
Всё исчезает, но без следа
Не исчезнут лишь воспоминанья.
Мне не забыть прощальный твой взгляд,
Последний поцелуй и на щеке дыхание,
И в памяти сейчас твои глаза,
Моя последняя холодная слеза,
Твоя улыбка, но слегка печальная.

В небе ночном горят две звезды,
Горят, словно в синем тумане,
Звёздочки эти так далеки,
Так велико расстояние.
Звёздочки эти мы – я и ты,
Синий туман – расставанье,
Но вовек не прожить, но вовек не пройти
Между мной и тобой расстояния.

Ночь, тишина, я сижу у окна,
И о чём-то тихонько вздыхаю.
Плачу украдкой я иногда,
По ночам колыбельку качая…


Рецензии