Подруге

Я тебе не пишу стихов,
Потому что себе их не пишут.
Может магию давних веков
Ты под строчками этими слышишь?

Что века?.. Вот семь лет - это срок,
За который мы повзрослели.
День за днем эти годы пройдя,
Мы с тобой породниться сумели.

Ты как я... Я почти, что как ты,
А себе посвящений не пишут.
Среди всей людской суеты
Мы друг другу дарим затишье.

Пристань, гавань, где есть приют,
Где покоится солнце в шторм.
И чтоб нам друг друга понять
Нужен лишь простой разговор.

Как канат натянуты нервы,
Парусиною рвется душа.
Мы стремимся то в ад, то на небо,
Но приходим в гавань всегда.

Кто поймет еще, кто осудит...
Сколько в жизни пройдем путей,
Гавань эту мы не забудем,
Даже если расстанемся с ней.


Рецензии