Ведьма. Сказка

В ветхом лесу, у пушистой сосны
Журчит ключевая вода.
Там время молчит, и холодной луны
Лучи не проникнут туда.

Там ведьма, усевшись на мягкие мхи
Опять говорила со мной.
Она говорила про жизнь и грехи,
Про ночь и про сумрак ночной.

Она лишь однажды вздохнула, сказав:
«Есть чары, что мне не понять.
Их зелья таинственно-жаркий состав
Никак не могу разгдать.

Я бьюсь уж полвека, а люди Земной
Любовью зовут волшебство.
Я знаю: лишь жаркое солнце весной
С ним чувствует силы родство.

Я знаю, я видела: сходит с ума
Любой, кто познает любовь.
Ее испытала однажды сама…
Страшусь испытать ее вновь!

Я плакала даже, его потеряв,
И было мне трудно уснуть.
Скажу тебе честно, ничем не солгав-
О ней ты и думать забудь!

Забудь даже думать о глупой любви!
Будь старше других и мудрей!
Спокойно и счастливо, детка, живи,
И в лес возвращайся скорей.

Ты только, малышка, теперь обещай,
Что в сердце не впустишь любовь.
Мужчинами - ими ты просто играй,
Не порть себе юную кровь».

Я тихо ушла из лесной темноты.
Мне ведьма махала рукой.
Пусть ведьма не знает, не знает, что ты
Похитил у сердца покой;

Что я позабыла и звезды, и ночь..
Не знает, о чем я молчу…
И чарами мне невозможно помочь…
Да я и не очень не хочу.


Рецензии