Нет! Я не буду каяться ни в чем!

Нет я не буду каяться ни в чем!
Мы это делали сознательно вдвоем.
Нам было холодно, мы разожгли костер,
Но дунул ветер – загорелся бор…

Сгорел все. Но мы так не хотели…
Мы просто взявшись за руки сидели…
Нет, мы не видели, не слышали, не знали.
Мы по слогам слова любви шептали…

- Невиноватая!- твердила и она.
- Да любовалась пламенем костра…
И улыбалась нагло прокурору,
-Не запретишь! На это нет закону!

И суд с влюбленными, конечно, согласился.
-Так все сгорело!- прокурор бесился.
- Но по любви!- с ним спорил адвокат,
А за окном вовсю пылал закат.

-Вон, как горит,- добавила судья.
-Такого потушить ничем нельзя!
Она недавно тоже полюбила,
И первой близости пока что не забыла…

Село отстроилось, сместили прокурора.
Влюбленные жгли мусор у забора
Облупленного сельского суда,
Невиноватая второго понесла.

А нераскаявшийся пил с друзьями водку,
Не закусив, драл на соседа глотку.
И обещал всех полюбить в селе,
А самого зажарить на костре…

-Невиноватые. Они еще что дети.
А это-самое – сильней всего на свете…
Бог Сын ругался с собственным Отцом
За свежее струганным занозистым столом.
 ***


Рецензии