Жизнь
Убегают годы от меня, увы…
Кто-то их закрашивает кистью,
Не подняв многозначительно брови.
Исчезают люди, чувства, мысли,
Будто это было не со мной.
Прибавляю, прибавляю числа
Ощущаю – становлюсь другой.
Расширяю опыты и знанья,
Точки зрения становятся ясней,
Проникаю в лабиринты мирозданья,
Начинаю отрываться от корней.
Резвость мысли, чистоту суждений,
Смысл жизни, радость от труда,
Твердость слов, решений, мнений
Мне дают прожитые года.
Но как много годы отнимают,
По коробкам память разложив.
Лишь коробки эти разбирая,
Чувствуешь, что все еще ты жив.
Первый день весны и шум прибоя,
Комариный писк в ночной тиши,
Сладость мига, где вас только двое
И порывы нежные души,
Поцелуи под июльским небом,
Банты белые и синенький диплом,
Утренний поход за молоком и хлебом,
Крепкий чай с родными за столом,
Треск костра, ночные разговоры,
Мамин строгий взгляд в окне,
На уроках длительные споры,
Где все это, подскажите мне!
Я скучаю по тому, что было,
Но, увы, былого не вернуть…
Прихвачу все то, что сердцу мило
И продолжу свой нелегкий путь.
22 февраля 2007
Свидетельство о публикации №107082900128