Самый прекрасный ангел
Он был из тех, кто никогда не боялся правды. Каждый иногда лукавит, но он всегда был честен и с самим собой. Для него – просто не могло быть иначе. У него было горячее сердце, добрая душа и светлый ум. Он был так же прекрасен и внешне – и ни кто не смел с этим спорить.
Как небеса любили смотреть за этим ангелом! Его глаза светились, словно солнце, когда он тонул в легких облаках и играл ветрами над морем. А когда он просыпался на рассвете и расправлял свои белоснежные крылья – на травы и деревья ложилась роса – такая же нежная, как и его прикосновения.
И любили его не за то, что он был красивей других! Он был просто лучше! Он был совершенно другим, не таким как все… В нем было то, что, казалось, давно угасло и в людях, и в ангелах. Он – дитя чистой истины! Он естественен и непринужден! Поэтому он был прекрасен.
А в тот день, когда он спустился на землю, небеса горько заплакали… Не от того, что он к ним больше не вернется, нет – ведь от этого их любовь к нему не ослабнет! И не из-за того, что он не будет спать на облаках и гонять ветер. Просто они боялись, кто будет его любить так же сильно, как они? И будет ли он так же прекрасен?
А сегодня ветра разогнали тучи! И солнце улыбается все шире! И небеса радуются, потому что их самый прекрасный ангел – счастлив на земле еще более, чем когда-то там…
Посвящается
Стасу в день его рождения!
Свидетельство о публикации №107082901268
Забавно, мы почти что тезки, Вилкс по-латышски - волк...
Екатерина Вилкс 05.02.2008 18:14 Заявить о нарушении
Что ж... Я думаю что ангелы более грешны чем люди из-за их покоя и бессмертия...
Екатерина О-Волк 05.02.2008 20:22 Заявить о нарушении
Екатерина Вилкс 07.02.2008 15:16 Заявить о нарушении