В руке стекло

В руке стекло разбитой вдребезги бутылки.
Сильней, сильней сжимаю. Снова дождь по крыше.
Стучит в висках. Стекает правдой по затылку.
А я не верю никому! Ты просто вышел!
И этот след кровавых капель на паркете -
Всего лишь лужица. Ее ногой размажу.
Ты был так холоден, и даже не заметил,
Что убивал меня. Мой лоб горяч и влажен,
Стучит в висках промозглый дождь. В огромном кресле
Я утопаю глупой маленькой дурехой.
Предполагаю, допускаю: если... если...
Но если нет! Есть только правда! Боль от вдоха
Намного легче боли выдоха. Не верю!
Ни этой правде, ни скулящему рассудку.
Буравлю взглядом отрешенным ручку двери,
Стекло сжимая все сильнее. Это шутка!
Не может быть! Ты не ушел! Ты просто вышел!
За подлокотник из последних сил цепляюсь...

А серый дождь опять стучит по черной крыше,
Кровавой лужей на паркете растекаясь.


Рецензии