моЯлитва
зое таблер
качает лодку бережнее
мористее стоит рыбак
над ним застынул как берш в небе
один из облачных зевак
кто там идет на иностранце
кричу в окошко рыбаку
поведай мне хотя бы вкратце
но докричаться не могу
как окунь попадает в вершу
рыбак сбирается назад
и если я не занавешу
окно в избу пробьется взгляд
и будет им сполна полито
полати сундуки хлеба
и скаменеет не молитва
моялитва
здесь на краю воды
слышен шепот везде
не стучитесь войди-
те
здесь на краю земли
слышен голос христов
не без агрессии
стоп
минуя сосен позолоту
и мшанный север ельника
качает лодку люльку лодку
невидимая мне рука
и недовольства в поднебесье
ослабевают посему
я смешиваю вишни песьи
воловьи очи и бадму
и ночь мне писарю награда
разлитая чернильница
и нет у рыбака ни взгляда
и ни лица
2007
Свидетельство о публикации №107082901230
может, ...бершем в небе ?вторая часть особенно,т.е.всё что ниже ...не молитва моЯлитва
ага,сестра будет рада.
а мужики-то не знают?..(с)
А
Алекс Павлов 29.08.2007 18:18 Заявить о нарушении
выточены из тайны
и зажигательны
сосен нотные станы
или рогатины, -
гладкая?
хотя соглашусь с твоим слухом. режет. надо поправить.
спасибо, саша.
а.
Алексей-Королев 29.08.2007 18:52 Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой!
Tabler 29.08.2007 20:48 Заявить о нарушении