Без волос

Без перьев, волос и оков
Спокойно идущий в веке веков.
Не нужен покой, не нужна тишина,
И хочется жить без вранья.


Без страха идти в мыслей слов водопад,
И рифмы кидать пусть всегда не впопад…
Все изменить в стране сырой
И биться за нее горой.


Убить в себе то стадо новостей,
И резво так взглянуть на горсточку гостей,
И тех, кто правит карнавал,
И требует к себе привал.


Ты должен быть как он или она,
И верить, что изменят все года.
Что их законы победят
И каждый будет сыт и рад.


Везде икра, вино, духи…
Ну а пока ты подожди…
Потом все будет все потом,
И дети не почувствуют себя скотом.


Но год идет еще еще…
И что я вижу? Горячо!
И больно быть как все в джинсАх,
И в модной кепке и в мечтах.


Взгляни реально на себя…
Кто ты и кто же я?
Ты бьешься в клетке? Зубы злы?
Нет? Что ж лелей свои мечты!


Я ж буду в стареньком трико,
Кричать что все это дерьмо.
И пусть никто не верит мне…
Пусть психбольница на уме…


Но в глубине души я прав,
И ты все знаешь это брат.
Ты так и будешь серый пень
А одному (как жаль) не изменить мне этот день…


16.06.07 год 18:37


Рецензии