Умирать просто

Очень непросто обрести покой,
На краю пропасти вечно сидя.
Жизнь спросила: «Кто ты такой?»
А ты бредешь, ничего не видя.

Очень непросто давать советы,
Когда три дня и три ночи без сна.
Одна за одною в руке сигареты,
А за окном зеленеет весна.

Очень непросто быть непостоянным,
Мысли свои свести в примитив.
Скрывшись от всех пеленою обмана,
Уверенным быть, что ты все еще жив.

Очень непросто летать научиться,
Когда тяжкий крест так и тянет к земле.
Крылья сгорели, - ты больше не птица!
Что же все ищешь руками в золе?

Очень непросто мстить разучиться,
Если враги разбомбили твой дом;
Просто расслабиться и отключиться,
От внешнего мира укутаться сном.

Очень непросто порой улыбнуться,
Когда вся душа прогорела до дна,
Даже нет сил, чтобы к ней обернуться,
А она ведь такая же, тоже одна.

Очень непросто взглянуть в глаза,
С ложью расстаться хотя бы на миг,
Не ждать, когда кончиться бед полоса
И не душить в горле бешеный крик.

Очень непросто бывает подростку
Проблемы чужие все время решать,
Но кто говорил, что жить – это просто?
Просто бывает лишь умирать.

21 мая 2007 г.


Рецензии