Кончается лето

Кончается лето,
Осень тихонько,
Трогает лес,
Красками тонкими..

Травы скошены,
В стога убраны.
Поля заброшены,
Неприголублены..

Птичьи тучи,
Небо заполнили.
Леса дремучие,
Печалью наполнены..

Листва в садах,
Опадать собирается.
Уже в прудах,
Никто не купается..

Дни короче,
Утро туманное.
Прохладнее ночи.
Погода обманная..

И сердце полно,
Тоской и печалью.
С птицами словно,
И я улетаю.


Рецензии