Ночь перед новолунием
в тьме Гекатовых ночей заключенная.
ты верни мне серебро луны, Восьмирукая!
а в ответ лишь одинокий филин ухает...
заблудилась, видно, лунушка-луна...
позабытыми виденьями ноченька полна.
убирайтесь прочь, чудные, окаянные!
а они все знай танцуют танцы странные...
но вот вижу - тонкий лучик месяца,
будто звездной пылью опьяненный, бесится!
будто небо неуверенно улыбается...
в небе серебро фонтаном разбивается!
и зовет назад Геката войско темное,
злыми чарами безлуния рожденное.
в колеснице светлой едет Среброокая -
долгожданная, прекрасная... далекая.
29.08.2007
Свидетельство о публикации №107082901149
Понравилось.
Алексей Воскобойник 08.09.2011 20:19 Заявить о нарушении