37

Господи!
Трава Твоих пастбищ
всегда зелена и свежа,
но я не питаюсь травой;
лоза Твоего винограда
сгибается тяжестью гроздей, —
чуждаюсь я высохших ягод;
поля корнеплодов Твоих
тучнеют своим урожаем,
но он избирателен в пище.
Как же понять нам друг друга,
если мы отвергаем духовную сущность познания?
Ибо всё, что растёт на земле и в земле, —
проявленье Твоей Вездесущей природы...


Рецензии