Куршская коса
Где душа обретает покой,
И где рай на земле. Это место
Называется Куршской косой.
Будто палец, земля протянулась,
Указав, где кончается путь –
Из России в Литву… Улыбнулись
Очертивших залив дуги губ.
Здесь божественной Неринги земли –
Воплощение древних легенд,
Диких роз пышноцветные стебли
И символика флюгерных лент…
Полоса Мертвых Дюн у залива –
Лишь песок, небеса и вода –
Фантастически-вечно-красиво…
Ах, остаться бы здесь навсегда!
Отдалившись от шума людского
И присев на вершине холма,
Наслаждаться свободой простора,
Будто сзади растут два крыла…
Здесь стирается все представленье
О границах начала, конца;
Здесь нет мыслей, но есть размышленья,
Ощущенье единства Творца.
Черный Берег, где множество сосен
Устремляются ввысь к небесам,
Так давно то название носит,
Что уже потерял счет годам.
В том лесу очутиться не страшно,
В нем висит золотистый туман…
«Это сказка!» - подумает каждый,
Кто впервые окажется там.
Есть в сосновом лесу Гора Ведьм,
Где веселая нечисть живет:
Можно черта в Воротах там встретить
И увидеть дракона полет.
Есть и старый корабль в заливе –
Он у берега тихо стоит.
Будто волны то судно прибили,
В парусах его ветер шумит…
Вдруг залив взволновался волнами,
Дождь пролился как будто в ответ;
Вышло солнце, и под облаками
Обозначился радуги след.
А с другой стороны, там, где море,
Солнце путь завершает дневной,
Небо в радужно-нежном уборе
Смотрит в море, любуясь собой.
И песок здесь мельчайший и нежный,
Теплый, ласковый, чистый, родной…
Воздух здесь окрыляет надеждой
И дарует блаженства покой.
Побывав здесь лишь раз, понимаешь:
Это место навеки с тобой,
И себе самому обещаешь
Снова встретиться с Куршской косой.
Свидетельство о публикации №107082901075