Падший ангел

Локон белый замусоленым витком
На плече нагом неистово плясал.
Ангел падший (сожалеющий о чём?)
На своей душе опробовал напалм.
Ты не видел крыл, испачканых в крови,
Чистота небес светила и звала.
С ней мечтал испить ты счастья и любви.
Только сердца нет, на месте сердца - мгла.
Юный лик обманчив. Сколько тысяч лет
Ожидала мщения душа.
Помнишь, милый, я готовила обед
И не видела в руке твоей ножа?
Я напомню: где-то семь судеб тому
Ты защитой и опорой был моей.
Понимала, что в глазах твоих тону
И хотела от тебя родить детей.
Домик маленький, построенный отцом
Дверь доверчиво без скрипа открывал.
Дева-ангел. Пахнет хлебом. Молоко.
Счастье тихое. Любимый муж. Провал...
В ночь туманную разлитым молоком
Часть души хочу растаявшей найти.
Заманю тебя, танцуя босиком,
Закружу твои все выходы-пути.
На меня взглянув, забудешь ты про всё:
Про усталую жену, что ждёт домой,
Про "движок",что так немеряно "сосёт",
Про дела...Сегодня будешь только мой.
Я готова. Видишь искорки в глазах?
Пламя вырвется наружу-не уймёшь.
Лишь доверчивой улыбке на устах
Благодарен будь за то, что ты живёшь.
Совратить тебя мне было не впервой.
Падший стал ты ближе и родней:
Обменялись ядом и слюной.
Только крылья стали тяжелей
Потому, что никогда мне не забыть
Часть вернувшейся ко мне твоей души.
Мне теперь всю жизнь твою хранить.
Ты ко мне на небо не спеши.
29.08.07г.


Рецензии
Очень сильное стихоТворение!.. Особенно последние две строки...
У меня тоже есть Падший - но с немного другим уклоном... Будет настроение - заглядывайте))
С теплом,
Оля

Сполохова Ольга   04.10.2007 14:10     Заявить о нарушении