41

Господи!
Свет Истины ярче земного света, —
нестерпим блеск его.
Свет Твой не сравним ни с чем,
невидим Он глазом, но ощутим сердцем,
тепло Его постоянно, чистота Его надёжна.
Видны потаённые закутки души грешной,
очищаются застарелые пятна совести. —
Всепроникновенен Свет Твой.
Как же человеку приблизиться к Свету Твоему,
если бежит он от себя,
стыдясь пламени своего,
боясь знания своего,
задувая свечу Твою в сердце своём?
Как же темно ему в склепе сомнений своих...
Господи! Помоги ему!..


Рецензии
Хороший стих, правильный!

С уважением Михаил

Масасин Михаил Васильевич   11.01.2008 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Михаил!

Псаломея   12.01.2008 11:28   Заявить о нарушении