Кто знает...

Кто знает, что нас ждет в конце дороги?
Какие дали и какие сны?
И встретим ли любимых на пороге,
И будем ли мы ими прощены?

И будем ли любовью упиваться?
И жажду утолив, сумеем не предать?
И чувствам радоваться, но не усмехаться.
И взглядов перестанем избегать?

Найдем ли силы одарить прощеньем,
Тех, кем обидами сверх мер одарены?
И будем ли награждены доверьем,
Иль недоверья муки продлены?

***
Кто знает, что нас ждет в конце дороги?
Конец ли это или поворот?
И кем окажешься – иголкой в стоге,
Иль стогом круг иглы, наоборот?

Вчера я был иглой, сегодня – стогом.
Пылинкой в стоге. Их мильоны здесь.
Но громом не сражен я, и не проклят Богом.
Так что ж святого в этой жизни есть?

Кого сгубил я вечером дождливым?
То демон или ангел жил во мне?
То он ужасным был, а то красивым,
Порой, являясь предо мной во сне…

Что ж. Он сражен. Но мне не стало легче.
Он пел мне о любви и плене нежных чар.
И время эти раны не излечит.
И людям не отнять его последний дар.


Рецензии
классно!

Для чего мы живем на земле?
Я хочу найти ответ.
Каждый ищет в жизни свое,
А ответа все нет да нет.

с уважением

Катаев Сергей   12.03.2010 17:44     Заявить о нарушении
а может быть каждый сам знает ответ,
для цели какой он явился на свет?
:)

Алек Сандров   28.06.2010 21:56   Заявить о нарушении