Полоска неба заалела...

Полоска неба заалела,
Что ж я не сплю в такую рань?
А на окне белее мела
Моя засохшая герань.
Стекла коснулся легким бликом
И отразился на комод
Луч солнца, словно нервным тиком
Подбит его неровный ход.
И пляскою святого Витта
Он проскакал по всем углам -
Вот ручка кувшина отбита,
А сам он вовсе пополам.
Вот хоровод пустых бутылок,
Лежат две вилки на столе,
А под столом лежит обмылок,
Который на хрен сдался мне,
А что? Вчера была суббота?
Я, вроде, приглашал Аннет...
Вино, восторженность полета
И одного "кружочка" нет.
Куда она, зараза, делась?
Когда должна быть под рукой,
Уже давно заря зарделась
И разум потерял покой.
И точно - на крыльце, как нимфа
Встречает голышом рассвет,
Сосуды расширяет лимфа
И, словно сбросил десять лет...


Рецензии