Без хэппи-энда неСонет!

Посвящается Юке К.

(«Сонет без хэппи-энда.» Юка Куарский)




Есть в Библии закон - его не отменили
Что тех, кого на небесах в единое объединили,
Не может разделить никто в огромном мире.
И муж глава семьи и в доме и в квартире…

Но видно правду говорят в народе,
Что бес попутал и еще в таком-то роде.
Мужчины – слабые создания,
Раскаянье порой приходит с опозданием…

Да если бы вообще оно пришло,
А то дойдет до двери, постучится - не дошло…
И осень уж посеребрило головенку,
А что мужчине, коль не наигрался молоденком.

Зачем семья, когда на горизонте вдруг ОНА,
Походкою пантеры не спеша прошлась…
И от ее парфюма, кругом закружилась голова,
А что жена? Подвинем! Ей ОНА заменою нашлась!

О! Дива! Чудное виденье! О! Ангел воплоти!
Мужчины за тобой в забвение готовы поползти,
Забыв о детях, доме, отношениях, жене…
Зачем? Когда такая прелесть в вышине…

Проходит день, неделя, месяц, год…
И что же видим – вот ОНА идет…
Все так же безупречна, хороша – Афина!
Но рядом с ней уже другой взбесившийся мужчина.

А что же тот? Куда он подевался?
Ведь был он так богинею пленен и покорен…
А он не нужен ей вдруг оказался,
И отстранен от сладостных колен…

Друзья, приятели, сухой паек, ночевки тут и там,
И кости ломит остехондроз бья по ногам.
Ползет несчастное создание к жене
- Впусти – мол – я же предан был тебе…

Меня попутал бес! Ударил подло в бок.
Я мучался без вас, и думать не о вас не мог.
Семья мне дорога, как ни крути, тебе ведь я супруг!
Ведь сколько у меня перед семьей заслуг! А дети?!

Есть в Библии закон - его не отменили
Что тех, кого на небесах в единое объединили,
Не может разделить никто в огромном мире.
И муж глава семьи и в доме и в квартире…

Здесь раздвоилася концовка, непредсказуемый итог.
Мужчина – тот еще плутовка, что переходит за порог.
Кто знает, если вдруг ОНА пройдет, виляя ягодицами,
Не поведется ль он опять, на эту прелесть не польстится ли ???


Рецензии