Кружева Вариации на тему романса Калитка

Вспоминаю с печальной улыбкой,
Как возвышенно мог я любить.
Поджидая её у калитки,
С милых уст кружева отводить.

Как-то раз с нескрываемым жаром
Прошептали мне спешно уста:
-Милый мой, я хочу на Канары.-
Но вдруг час перестройки настал.

Помню в самый разгар перестройки
Был рецепт популярен один -
Чтоб от голода вовсе не сдохнуть,
Ты калитку в воде отвари.

А когда в алкогольном угаре
Стал страной управлять дирижёр,
Тот, кто прежде валялся на нарах,
Орезвев, на Канары попёр.

И как только в конце девяностых
Сгинул рослый свердловский пельмень,
Я сказал: "Дорогая, ты просто
Кружева на головку надень.

Ведь сегодня, хоть охай, хоть ахай,
Коль ты не депутатский "медведь",
Коль тебя не зовут олигархом,
Не тебе на Канары лететь".

Мы заставим в тюрьме кровью харкать
Олигархов и прочую знать,
Чтоб бюджетник, поэт и кухарка
На Канарах могли отдыхать.

И пускай на пороге беседки
От Канар тех немного устав,
Там, где гуще сплетаются ветки,
О любви только шепчут уста.


Рецензии