К смерти

Меня пугает грань твоя,
Твое безмолвие в печали.
Мне никогда не отвечали
Судьбы прозрачной кружева.

Зачем ты здесь, раба покоя?
Кто жертвой пал на этот раз?
Я вижу смерть и я не скрою,
Что это боль для чистых глаз.

К тебе молчанием несутся
Все крики, стоны и мольбы.
С неотвратимою десницей,
Глуха посланница Судьбы.

Но я надежду в снах лелею –
За мной в урочный час придешь,
Путь указав в рабы Морфею,
Украдкой горестно вздохнешь.

Растает лишь на миг
Прекрасный, как слеза ребенка,
И безутешной смерти крик
Пройдет вокруг волною громкой.

Но затвердеет сердце вновь,
Покроется немыми льдами.
И я пойду дорогой снов,
А ты – за новыми слезами.


Рецензии