Зрячий

Какое сладкое слово свобода,
Я пишу его, на воде рукой,
Кто-то наблюдает все годы,
За мной, за тобой.
И в какой же неведомой силе,
 заключен наш жизненный бег.
Кто напишет цветным на могиле,
Разрисует этот проспект.
Я живу в заколдованном мире,
Здесь законы написаны зря,
В каждом третьем дому от дороги,
Есть нормальная с виду семья.
Только в семьях вечно конфликты,
Вечно драки убийство топор,
Кто-то снова взял в руки бритву,
Кто-то водкой закончил позор.
Я смотрю на прохожих и вижу,
Вижу тело, но духа в них нет,
Я за это себя ненавижу,
Вот поэтому устал я смотреть.


Рецензии