Эх, Серега! Как бы мы гуляли...

«Эх, Серега! Как бы мы гуляли!»

Эх, Серега, как бы мы гуляли!...
Ты- рязанский, я – из Текстилей.
Это недалече от Таганки.
Дрянь район, а ну его взашей!

Мы б с тобой на тройке с бубенцами
Разбудили дремлющую Русь!
Да, Серег, она опять с похмелья…
И опять у ней по телу- гнусь!...

Нет, Сергей, мы лучше жить не стали.
Грязи стало больше и смрадней.
Раньше тухло нужники воняли,
А теперь несет и от людей.

Ты мечтал!...
Так ведь и мы мечтали!...
Только получилось, как всегда…
Укатали сивку, укатали…
ПОд гору еще туда – сюда.

Ну а в гору…
Это как придется.
Но видать уже и без меня.
Да чего мы только все о грустном?
Ты ж гулять пришел ко мне сюда!

Мы- не баре!
Сало да картошка,
Пол ведра игристого вина,-
Это если вылить в самогонку
«Севен Ап» такая есть вода.

Девок мы закажем, но за баксы.
Так за рупь и в морду не дадут!
Сало, видишь,- made in Ukraina?
А картошка- made in Belarus.»

Девки наши, Серый, обижаешь!
Их весь мир сейчас,.. ну да…того…
А еще чего у нас осталось?
Бомбы, самолеты и…оно…

Ну, которое в воде не тонет.
Ты Поэт, должон меня понять!
И еще, конечно, Президенты.
Тоже плавают, а как же! Это- Власть.

А она у нас в воде не тонет.
На пожаре тоже не горит!
Пухнет, словно тесто на опаре,
И, как говорил тебе, смердит!

Да чего ты? Брось, свобода слова!
Все равно уж некуда сажать.
Да и на свободе жить не легче…
Так что все равно где помирать.

Ну, давай, Серега!
За березки…
Ну давай за «с белых яблонь дым»…
И за те вон лопухи на кочке!
За почти что с клен в саду полынь!...
 


Рецензии