Шелестит листвою...

Шелестит листвою
На ветру берёза,
Белой каравеллою
В небе облака,
И поёт мне песни
Жаворонок в поле,
И от умиления
На глаза слеза.

Родина, отчизна,
Край меня родивший,
Чтобы не случилось
Он недаст пропасть
Каравеллой белою
Проплыву по жизни,
Чтобы в покаянии
К истине припасть.

Зачерпнуть пригоршнями
Веры в всепрощение,
Заглянуть прищурясь
В омуты-глаза,
Белой каравеллою
В царствие небесное
И в припляс к застолию
Любимого Христа


-Славен будешь, Господи!
Лет тебе немеряно!
Принимай уставшего
Наливай вина!
Белой каравеллою
Вытаяли в сумерках
Нашей жизни грешные,
Срамные дела.


Шелестит листвою
На ветру берёза,
Белой каравеллою
В небе облака,
И поёт мне песни
Жаворонок в поле,
И от умиления
На глаза слеза.


Рецензии