В душном мареве темной избы...

В душном мареве тёмной избы,
Догорая, коптила свеча,
И лежал чёрный кот на печи,
А с иконы смотрели глаза.

Как бы мимо, не видя тебя.
Будто молча, но всё же крича:
Возлюби! И простятся грехи!
Я опять всё возьму на себя!

Я опять потащу в гору КРЕСТ!
Потому-что я ВЕРЮ в ОТЦА,
И ЕГО указующий ПЕРСТ.
Возлюби! Вознеси со КРЕСТА!!!


И, упав на колени крестясь
Я кричал: - Я бы рад! Не могу!
Потому-что сгорела любовь
На холодном, осеннем ветру!


Потому-что я всё потерл!
Потому-что в мозолях душа!
Потому-что, коль правду сказать,
Я бы сам бы распял бы тебя!


Как за что?! Вот за эту избу!
За надежды, что дымом в трубу!
Потому-что всю жизнь весь в поту!
Потому-что никак не помру!...


В душном мареве тёмной избы,
Догорая, коптила свеча.
И смотрели друг другу в глаза
Два упрямых, крутых мужика!.....


Рецензии