Еще грозится словно в мае...

Еще грозится словно в мае,
Сверкая молнией, гроза.
Еще струятся, томно тая,
На землю синью небеса.

А нет, уже желтеет тополь,
Согнулись яблони к траве,
В поклоне тяжком пряча ропот,
Скрывая седину в листве.

Из-за спины милашки лета,
Всё чаще видится Она,
Хлебами гордыми воспета,
Звездой упавшей зажжена.

Роняю скользкие мгновенья
Мне удержать их не дано,
Пред Осенью склоню колено,
Смиряя прыть….
.................Но лишь одно!


Рецензии